Winterfest

Dabei waren wir sehr gespannt, ob die Spanferkel auch in diesem Jahr gelingen würden. Bei den letzten Winterfesten hatte immer Iwan Rimac, der ehemalige Wirt vom Dalmatiengrill, die Spanferkel zubereitet. Dieses Mal wurde der große Grill auf dem Wassergrundstück aufgebaut und musste von den uns selbst bedient werden.

Wir freuten sich daher sehr, dass Iwan am Vortag vorbeischaute und uns zeigte, wie die Spanferkel aufgespielt und fixiert werden mussten. Auch das richtige Warzen nahm er noch einmal selbst in die Hand.

So gut vorbereitet konnte dann am Samstagmittag der Grill mit den beiden Spanferkeln bestückt werden. Aufmerksam beobachteten wir dann das Grillen und waren bald sicher, dass alles gelingen würde.

Als dann gegen 16 Uhr die ersten Gäste eintrafen, waren die goldbraun gegrillten Spanferkel schon zerteilt, die Kartoffeln gekocht und der Rotkohl angerichtet. Die Gäste ließen sich auch nicht lange bitten und griffen herzhaft zu und lobten das leckere Fleisch.

Trotz der winterlichen Temperaturen waren alle in dem windgeschützten Zelt in guter Stimmung. Dazu trugen sicherlich auch der heiße Glühwein und das kühle Bier bei. So verbrachten  wir alle einen entspannten Nachmittag auf dem Wassergrundstück.